Карта сайта
22 сентября 2016, 08:58

Премьер-министр назвал важнейшие приоритеты в сфере здравоохранения

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Развитие первичной медико-санитарной помощи, телемедицина, внедрение единой электронной карты пациента также входят в число приоритетных направлений, отмечает Дмитрий Медведев

Обеспечение доступности и качества лекарственных препаратов, в том числе для малообеспеченных пациентов, последовательная борьба с фальсификатами в торговых сетях, значительное повышение эффективности системы контроля за качеством лекарственных препаратов являются главными задачами правительства России. Об этом заявил в четверг, 22 сентября, премьер-министр Дмитрий Медведев в статье «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики» для журнала «Вопросы экономики».

«Контроль за качеством производимых препаратов, медикаментов и медицинской техники тем более актуален, что в стране начался важный процесс импортозамещения в этих сферах: люди должны быть уверены в качестве отечественной продукции», - подчеркнул премьер-министр.

Он добавил, что в числе приоритетных направлений - развитие первичной медико-санитарной помощи, телемедицина, внедрение единой электронной карты пациента.

По словам Медведева, задачи, которые предстоит решить в такой чувствительной сфере, как здравоохранение, по сложности превосходят те, которые уже удалось решить.

«Например, капиталовложения, сделанные в последние годы в современное медицинское оборудование, по своим масштабам превышают все, что делалось ранее. Но еще важнее – вопрос его квалифицированного использования, эффект, который мы должны от этого получить. Любая реформа в такой чувствительной сфере, как здравоохранение, требует выполнения обязательного условия - должны быть четко и понятно определены государственные гарантии бесплатного оказания медицинской помощи», - подчеркнул глава кабмина.

Ссылка для блогов