Карта сайта
20 сентября 2016, 13:33

Премьер-министр установил размеры поощрений для паралимпийцев

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Спортсмены получат от 1,7 млн до 4 млн рублей по результам выступлений на соревнованиях в Подмосковье
Премьер-министр России Дмитрий Медведев установил размер выплат для российских паралимпийцев, которые показали высокие результаты на всероссийских соревнованиях в Подмосковье, передает во вторник, 20 сентября, РИА Новости со ссылкой на соответствующее распоряжение на официальном интернет-портале правовой информации. 
 
«Установить денежное вознаграждение российским спортсменам по итогам выступлений на Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро и открытых Всероссийских спортивных соревнованиях по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, или по результатам международных соревнований, на которых осуществлялся отбор на указанные игры, в размере: 4 миллиона рублей - за золотую медаль; 2,5 миллиона рублей - за серебряную медаль; 1,7 миллиона рублей - за бронзовую медаль», - говорится в документе.
 
Российские спортсмены не приняли участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро по вердикту Международного паралимпийского комитета (IPC). ПКР подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который 23 августа ее отклонил. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия организует соревнования для паралимпийцев, которые прошли 8-9 сентября на спортивных базах Новогорск и «Озеро Круглое». Как отмечалось, поощрение будет эквивалентно выплатам на Олимпийских играх.
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Правительство
последние новости