Карта сайта
20 сентября 2016, 08:45

Медведев поручил скорректировать подход к предоставлению субсидий регионам в АПК

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Предложения до 12 декабря 2016 года поручено представить в правительство

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам селекторного совещания в селе Яксатово Астраханской области поручил проработать вопрос о корректировке подходов к предоставлению и распределению субсидий регионам на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, в том числе исходя из природно-климатических условий регионов, а также показателей развития животноводства.

Соответствующее поручение опубликовано на сайте кабинета министров во вторник, 20 сентября, сообщает РИА Новости. Предложения по данному вопросу до 12 декабря 2016 года поручено представить в правительство.

Минсельхозу совместно с Минфином, Минэкономразвития, ФАНО и с участием органов исполнительной власти регионов также поручено рассмотреть вопрос возможности увеличения за счет средств федерального бюджета затрат на создание и модернизацию селекционно-семеноводческих центров. О результатах до 1 декабря 2016 года необходимо доложить в правительство.

Кроме того, ряду ведомств поручено проработать вопросы по субсидированию процентной ставки по кредитам, привлекаемым перерабатывающими предприятиями на пополнение оборотных средств; по увеличению суммы возмещения затрат сельхозтоваропроизводителям на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение оросительных и осушительных систем; по внесению изменений в порядок начисления и уплаты НДС в отношении продукции, приобретаемой у сельскохозтоваропроизводителей, применяющих специальные налоговые режимы и не являющихся плательщиками указанного налога; по нормативно-правовому обеспечению реструктуризации задолженности предприятий АПК на более длительный срок.

Одновременно с этим, Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития в срок до 15 октября 2016 года поручено внести в правительство проект акта по механизму льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей при привлечении ими краткосрочных и инвестиционных кредитов.

Минприроды, Минсельхозу, МЧС, Минфину с участием субъектов РФ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов необходимо проработать вопрос повышения эффективности деятельности специальной службы по обеспечению проведения работ по противоградовой защите посевов сельскохозяйственных культур на территории РФ. Также ряду ведомств поручено проработать вопрос о целесообразности внесения изменений в закон «О карантине растений» в части введения понятия «партия семян» в целях сокращения избыточных требований при карантинной сертификации партий семян.

Ключевые слова: АПК, Медведев, регионы, субсидии
Ссылка для блогов