Карта сайта
19 сентября 2016, 17:39

Россия будет регулярно проводить открытые соревнования для паралимпийцев

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Спортсмены-паралимпийцы служат ярким примером позитивного, честного и мужественного отношения к жизни, уверен Владимир Путин

Открытые соревнования для паралимпийцев будут проводиться в России на регулярной основе, заявил в понедельник, 19 сентября, президент РФ Владимир Путин в ходе общения с российскими паралимпийцами, передает ТАСС.

«Считаю, что такие мероприятия как открытые всероссийские соревнования по паралимпийским дисциплинам должны быть регулярными, и мы будем их регулярно организовывать и проводить», - сказал глава государства.

Путин поблагодарил паралимпийцев за их достижения и за тот пример, который они подают. «Вы являетесь примером для миллионов людей, ваша воля к победе, воля к жизни, стремление добиваться успехов, несмотря ни на какие трудности», - отметил он. По мнению президента, спортсмены паралимпийской сборной служат «ярким примером позитивного, честного и мужественного отношения к жизни».

«Совершенно очевидно, что вы люди, закаленные духом, об этом говорят и ваши результаты в спорте, об этом говорит ваша позиция жизненная», - подчеркнул президент России. Он отметил, что в ходе всероссийских паралимпийских игр их участникам удалось побить более двух десятков мировых рекордов в своих дисциплинах, а в ряде дисциплин превзойти достижения Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

«Желаю вам новых успехов, они обязательно будут, и хочу пожелать вам хорошего вечера в этом замечательном кремлевском зале. Обращаю ваше внимание на то, что это зал воинской славы, в этом смысле вы без всяких сомнений являетесь защитниками интересов нашей страны, имея в виду те достижения, которые вы демонстрируете и которые еще обязательно продемонстрируете в будущем», - поздравил паралимпийцев со спортивными успехами российский лидер.

Глава государства выразил уверенность, что спортсмены справятся с любыми сложностями, и пообещал, что страна всегда будет рядом с ними.

Напомним, после отстранения паралимпийцев России от игр в Рио-де-Жанейро Путин предложил провести для них открытые всероссийские соревнования. В соревнованиях, которые завершились 10 сентября, приняли участие свыше 260 спортсменов, они состязались в семи видах спорта, еще по 11 видам были проведены мастер-классы. Победители и призеры российских соревнований получают такие же призы и денежные награды, какие они могли бы получить по итогам Паралимпийских игр.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Общество
последние новости