Карта сайта
19 сентября 2016, 17:16

После обработки 99,42% бюллетеней Партия лидирует на выборах в Госдуму с 54,18%

Кандидаты-одномандатники от Партии с большим отрывом побеждают в 203 одномандатных округах

«Единая Россия» лидирует на выборах в Госдуму, набирая 54,18% голосов после обработки 99,42% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий, сообщает РИА Новости.

Партия продолжает лидировать в 203 из 206 одномандатных округов, в которых выдвинула кандидатов.

Спикер шестого созыва Госдумы Сергей Нарышкин, по предварительным данным, побеждает на выборах в одномандатном округе в Ленинградской области. В одномандатных округах Москвы лидируют депутат Госдумы от Общероссийского народного фронта (ОНФ) Вячеслав Лысаков, телеведущий Петр Толстой, в Новой Москве - сенатор Дмитрий Саблин. В числе лидеров по итогам голосования: вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, председатель думского комитета по финансовому рынку Николай Гончар, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Таким образом, Партия, по предварительным данным, получает 343 мандата в Госдуме.

«В принципе, в целом, мнение Центральной избирательной комиссии, что серьезных принципиальных изменений ожидать уже не приходится. Фактически уже довольно ясная и определенная (картина)», - заявила на пресс-конференции в понедельник, 19 сентября, председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Явка избирателей, по данным на текущий момент, составила 47,76%.

В воскресенье вечером в Центральный избирательный штаб «Единой России» приехали президент РФ Владимир Путин и премьер-министр страны, председатель Партии Дмитрий Медведев.

Обращаясь к активистам и кандидатам от Партии, глава государства, в частности, отметил, что уже можно уверенно говорить о победе «Единой России».

По его мнению, это говорит о том, что люди видят, что представители «Единой России» реально работают, искренне, и стараются для людей.

Путин также выразил надежду, что депутаты Госдумы нового созыва будут выходить на решения, которые будут приниматься большинством общества.

«Впереди очень много вопросов, которые нужно решать. Очень много задач, которые стоят перед нами, но я не сомневаюсь, что будет сформирован хороший костяк в Государственной Думе, и вместе с представителями других партий, представленных в парламенте, нужно выходить на такие решения, которые будут приниматься большинством общества», - заявил президент.

При этом он призвал «работать вместе с теми, кто пришел по одномандатным округам, организовать хорошее, сплоченное ядро, профессиональное, структурировать эту работу и двигаться дальше».

Обращаясь к членам «Единой России», президент призвал и впредь оправдывать доверие, оказываемое Партии населением страны.

«Судя по всему, люди видят желание и стремление ведущей политической силы страны, работающей и так широко представленной в парламенте, добиваться положительных результатов, видят это стремление и доверяют, доверяют этому желанию работать и приносить пользу стране. Это доверие нужно оправдывать», - сказал президент.

Со своей стороны, Дмитрий Медведев отметил, что «хотел бы поблагодарить всех граждан нашей страны, которые пришли сегодня на избирательные участки, проявили свою гражданскую позицию и проголосовали». «Причем значительная часть из них проголосовала за «Единую Россию», - заявил председатель Партии.

«Можно смело сказать - наша Партия победила», - подчеркнул Медведев.

По его мнению, полученные итоги голосования свидетельствуют о поддержке большинством россиян «Единой России», что «дает возможность (Партии) работать на благо своей страны».

Выборы в Госдуму проходили 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. «Единая Россия» выставила кандидатов в 206 округах.

Ссылка для блогов
сюжеты
Итоги Единого дня голосования
темы
Выборы Регионы Общество
последние новости