Карта сайта
18 сентября 2016, 20:22

Лысаков: Выборы в Госдуму 2016 года проходят прозрачно и демократично

Избиратели нуждаются не только в том, чтобы кандидаты озвучивали федеральную повестку, их волнуют вопросы, касающиеся повседневной жизни, отметил депутат Госдумы

Россияне в Единый день голосования смогли оценить, кто из кандидатов слушал людей, говорил с ними понятным языком, а кто вложил в работу с избирателями меньше усилий. Об этом заявил в воскресенье, 18 сентября, первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

«Хотелось бы отметить особенности нынешней избирательной кампании.  Во-первых, несомненно, нынешние выборы стали новой ступенью в развитии избирательной системы. Данные выборы стали более прозрачными и демократичными. Избиратели получили возможность проголосовать не просто за какую-то Партию и идеологию, они смогли проголосовать за конкретного человека. В выборах смогли принять участие одномандатники», - отметил Лысаков.

По его словам, люди нуждаются не только в том, чтобы кандидаты озвучили федеральную повестку, избирателей волнуют вопросы, касающиеся их повседневной жизни. «Это работа управляющих кампаний, управ, это текущие крыши, отсутствие  пешеходных переходов и лежачих полицейских. Важно, чтобы для выявления данных проблем кандидаты активно работали с населением, встречались с людьми во дворах, на улицах. Думаю, кандидаты, которые общаются с людьми на местах, получат большее количество голосов», - подчеркнул депутат.

«У всех здесь были равные условия. И избиратели сегодня смогли оценить, кто из кандидатов им ближе, кто из них слушал людей, говорил с ним понятным языком, а кто вложил в работу с избирателями меньше усилий», - заключил Лысаков. 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Итоги Единого дня голосования
темы
Выборы Регионы Общество
последние новости