Карта сайта
14 сентября 2016, 10:32

Новосибирская область получила 25 новых автомобилей скорой медицинской помощи

Депутат Государственной Думы Ирина Мануйлова отметила, что реализация федеральной программы, в рамках которой были выданы машины, - это очень хорошая поддержка для региона
Новосибирская область в соответствии с распоряжением правительства получила 25 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Торжественная церемония передачи машин сотрудникам медицинских учреждений муниципальных образований региона прошла в среду, 14 сентября.
 
Как отметила депутат Государственной Думы РФ Ирина Мануйлова, реализация федеральной программы - это очень хорошая поддержка для региона.
 
«Сегодня мы радуемся получению этих новеньких машин точно так же, как недавно радовались получению школьных автобусов, тем более что в их составе есть реанимобиль, а это машина особого класса. Она выезжает в том случае, когда необходимо оказать реанимационную помощь непосредственно на месте, чтобы спасти чью-то жизнь. Пусть жители Новосибирской области будут здоровы»,  - подчеркнула Мануйлова.
 
Новые машины повысят доступность скорой медицинской помощи для населения и оперативность работы бригад, автомобили будут обслуживать не только пациентов районных центров, но и жителей отдаленных территорий Новосибирской области. Скорые выйдут на линии сразу после оформления, это произойдет в конце сентября. Машины оснащены необходимым оборудованием, соответствуют требованиям безопасности перевозки врачей и пациентов.
 
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы
последние новости