Карта сайта
13 сентября 2016, 15:15

Наказание за вандализм на железных дорогах должно быть неотвратимым

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
По словам премьер-министра России, для предотвращения случаев вандализма на железной дороге необходимо усиливать патрулирование полиции

Наказание за вандализм на железных дорогах должно быть неотвратимым, заявил во вторник, 13 сентября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания по развитию железнодорожных перевозок на станции «Подмосковная», передает РИА Новости.

Глава кабмина отметил, что для пресечения фактов вандализма на железной дороге желательно усиливать дежурство по линии МВД, «мы подумаем, что можно сделать с учетом востребованности по отдельным направлениям».

«Но очевидно, что это еще и вопрос правоприменения. В Уголовном кодексе есть две статьи, предусматривающие ответственность за такие действия - одна из них касается умышленного уничтожения чужого имущества, а вторая так и называется - «Вандализм». Там не сверхстрогое наказание, но дело не в том, чтобы оно было строгим, а в том, чтобы оно было неотвратимым. Любой человек, который пытается что-то подобное сделать, должен понимать, что он за это может поплатиться», - сказал Медведев.

Он добавил, что помощь в решении этого вопроса могли бы оказывать и пассажиры, проявляя активную гражданскую позицию.

«Сложно себе представить, что если где-то за границей кто-то пытается испортить вагон, а все остальные спокойно к этому относятся. Поэтому нужно действовать таким образом: и усиливать дежурство правоохранительных органов, и вести активную правоприменительную деятельность с привлечением к уголовной ответственности за такие деяния, и проявлять активную гражданскую позицию», - заключил премьер.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Экономика Правительство
последние новости