Карта сайта
10 сентября 2016, 12:37

Позитивные изменения в системе образования будут продолжены

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
По словам главы кабмина, за последние годы система образования в России изменилась

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что новый министр образования РФ продолжит позитивные изменения в этой сфере, а также будет тесно работать с учебными заведениями. Такое мнение Медведев высказал в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

«Я рассчитываю, что новый министр, Ольга Васильева, продолжит те позитивные вещи, которые создавались в последнее время. Какие-то позиции и улучшит, изменит, более плотно будет работать с педагогическим сообществом и в школах, и в университетах, внедрять новые методики. Много сейчас говорится о необходимости улучшения воспитательной функции в школе. Всего этого я жду от нового министра», - сказал Медведев.

Глава правительства назвал очень тяжелой работу всех министров социального блока, которую часто критикуют.

«Слишком тяжелые темы, и слишком много раздражителей. Надо признаться, что за последние годы система образования изменилась. Это касается и высшего образования. У нас вузы стали выходить на новые рубежи и в рейтингах занимать хорошие места. У нас и система среднего специального образования изменилась, и школьное образование изменилось», - отметил он.

Кроме того, по его словам, сейчас практически решена проблема детских дошкольных учреждений в масштабах всего государства, а также приступили к масштабнейшей программе по созданию новых мест в школах, рассчитанной на 10 лет.

Что касается единого государственного экзамена, то, по словам премьера, «единый госэкзамен стал более внятным, но коррективы в нем еще возможны». 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости