9 сентября 2016, 12:35

Аршинова: Программа по созданию ясельных групп станет второй частью партпроекта «Детские сады - детям»

Фото: ER.RU
Около 400 тысяч детей до трех лет ожидают путевки в детские сады, отметила руководитель партийного проекта

Заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о запуске с 2017 года программы по созданию новых мест в детских садах для детей до трех лет продолжит решение проблемы доступности дошкольных детских учреждений. Этот вопрос является более чем долгожданным и закономерным. Об этом заявила ER.RU в пятницу, 9 сентября, руководитель партийного проекта «Детские сады - детям», заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

Она напомнила, что на встрече с активом партии «Единая Россия» президент Владимир Путин ставил задачу по продолжению решения проблемы доступности детских садов.

«Для детей до трех лет задача расширения доступности детских садов остается актуальной. В данный момент около 400 тысяч детей до трех лет ожидают путевки в детские сады. К сожалению, такие обращения от родителей детей получаю регулярно. Родительские форумы переполнены жалобами на эту проблему», - отметила Аршинова.

Депутат также напомнила, что партийный проект «Детские сады - детям» позволил решить острейшую в стране проблему нехватки детских садов. По ее словам, в течение трех лет было построено свыше пяти тысяч новых современных комфортных зданий дошкольных учреждений. «Благодаря этому в детские сады смогли попасть больше одного миллиона детей», - сказала она. Но, как отметила парламентарий, в основном проблема решена только для детей от трех до семи лет (согласно указу президента).

«Решение этого вопроса является более чем долгожданным и закономерным. Кроме того, нагрузка на воспитателей в ряде случаев является чрезмерно высокой - приходится работать в переполненных группах. Такая программа по созданию новых мест в детских садах для детей до трех лет станет второй крупной частью проекта партии «Единая Россия» «Детские сады - детям». Понадобится также несколько лет, чтобы решить эту проблему», - заключила Аршинова.