Карта сайта
6 сентября 2016, 20:06

Глава государства: Граждане должны получать социальные блага по единому стандарту во всех регионах России

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
По мнению Владимира Путина, добиться этого можно только распределением ресурсов от регионов-доноров в пользу территорий, нуждающихся в поддержке

Бюджетная обеспеченность всех регионов должна оставаться ровной, чтобы граждане могли получать одинаковые социальные блага по всей территории страны. Об этом заявил во вторник, 6 сентября, президент России Владимир Путин в ходе встречи с фракцией партии «Единая Россия» и экспертами, передает ТАСС.

«Мы же работаем в интересах всей страны и должны выравнивать бюджетную обеспеченность с тем, чтобы наш гражданин, где бы он ни проживал, в какой бы точке нашей огромной России он ни родился, ни вырос, ни работал и ни растил бы детей, чтобы он понимал, что он живет в едином экономическом пространстве и социальные блага он получает по единому стандарту», - подчеркнул Путин.

По его словам, добиться этого другим способом, кроме как распределением ресурсов от регионов-доноров в пользу территорий, нуждающихся в поддержке, в настоящее время практически невозможно. «Это касается не только регионов, это касается и отраслей производства», - отметил президент.

При этом он подчеркнул, что такие вопросы нужно рассматривать индивидуально по каждому региону с конкретными цифрами на руках.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы Общество Президент
последние новости