Карта сайта
6 сентября 2016, 20:00

Пивненко: Партия будет и впредь уделять внимание поддержке пенсионеров

Индексация пенсий в следующем году будет произведена в полном объеме, отметила парламентарий

Разовая выплата в размере пяти тысяч рублей будет предоставлена всем пенсионерам: работающим и неработающим, об этом во вторник, 6 сентября, заявила ER.RU первый заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко, комментируя итоги встречи президента РФ Владимира Путина с фракцией партии «Единая Россия» и экспертами.

«Меня интересовал вопрос, связанный с тем, какие категории пенсионеров получат единовременные выплаты в размере пяти тысяч рублей вместе с январской пенсией в 2017 году. Президент отметил, что эта форма поддержки будет оказана и работающим пенсионерам, зарплата которых в основном не высокая», - сказала Пивненко.

При этом она отметила, что важно предпринять меры для того, чтобы ситуацией с поддержкой пенсионеров не воспользовались бы те, кто определяет цены и тарифы.

«По словам президента, выплата в размере пяти тысяч рублей станет разовой формой поддержки. Однако же индексация пенсий будет продолжена, и она возобновиться со следующего года», - подчеркнула парламентарий.  

По словам Пивненко, в дальнейшем Партия будет и впредь уделять внимание поддержке пенсионеров и в сотрудничестве с профильными министерствами и ведомствами работать над ростом пенсионных выплат. 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Общество Президент
последние новости