Карта сайта
6 сентября 2016, 18:21

Медведев предлагает сделать программу «Наш двор» общефедеральной

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Медведев считает, что данный вопрос актуален для большинства россиян, две трети из которых живут в многоквартирных домах

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил сделать программу благоустройства придомовых территорий «Наш двор» общефедеральной. Об этом он заявил во вторник, 6 сентября, на встрече президента РФ Владимира Путина с членами фракции «Единой России» и экспертами, передает ТАСС.

«Можно было бы проект Партии «Наш двор», который уже реализуется в регионах, вывести на федеральный уровень и продолжить его вместе с регионами, вместе с муниципалитетами», - предложил глава кабинета министров.

Медведев отметил, что сфера ЖКХ в целом «должна быть максимально прозрачной, чтобы все люди видели, на что тратятся деньги, чтобы повышение тарифов не вызывалось просто желанием заработать соответствующей организацией, а вело к росту качества услуг».

По его словам, благоустроенные дворы «формируют среду общения», и эта проблема актуальна для большинства россиян, так как две трети из них живут в многоквартирных домах.

«Это пространство должно быть уютным, понятным, комфортным, где можно было бы с удовольствием пообщаться, отдохнуть», - уверен Медведев.

Отметим, программа «Наш двор» сегодня реализуется, в частности, в Саратовской, Волгоградской, Пензенской и Тамбовской областях.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы Правительство
последние новости