Карта сайта
6 сентября 2016, 16:00

Медведев: Политика импортозамещения приносит результаты, и она будет продолжена

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
По словам премьер-министра, в магазинах стало больше качественных отечественных продуктов, которые доступнее по цене, чем импортные

Политика импортозамещения дает свои результаты как с точки зрения количества, так и качества отечественных товаров, она будет продолжена. Об этом заявил во вторник, 6 сентября, премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании, посвященном расходам бюджета на трехлетний период в части финансирования АПК.

«Люди видят, что импортозамещение действительно приносит свои результаты. В магазинах стало гораздо больше качественных отечественных продуктов, которые доступнее по цене, чем импортные. Конечно, эту работу нужно будет продолжать», - сказал Медведев.

Премьер подчеркнул, что сейчас главная задача и установка - «не снижать достигнутого уровня и двигаться дальше». По его словам, это необходимо не только потому, что россияне начали зарабатывать на вложениях в аграрный сектор, и он стал двигать всю экономику, но и потому, что «успехи в сельском хозяйстве продвигают развитие смежных отраслей - таких, как машиностроение и химическая промышленность».

При этом глава правительства вновь отметил, что в этом году по всем основаниям Россию ждет очень хороший урожай, «причем не только зерновых, но и других видов сельхозпродукции».

Медведев также подчеркнул, что государственной поддержке сельскохозяйственной науки будет посвящено одно из ближайших совещаний в правительстве РФ.  «Очевидно, что и семенами, и селекционными материалами мы должны обеспечивать себя самостоятельно, во всяком случае, в гораздо больших объемах, чем сейчас. Эту тему мы обсудим отдельно на правительственной комиссии и в рамках других совещаний, которые будут проходить», - сказал он.

Говоря о бюджете на трехлетку, премьер особо отметил, что в главном финансовом документе страны должны быть предусмотрены средства на приоритетные направления госпрограммы развития АПК и на базовые меры господдержки рыбной отрасли.

Глава правительства также сообщил, что к 2017 году должна заработать льготная ставка по кредитам аграриям в 5%. Премьер добавил, что «есть интерес предпринимателей к новым инвестпроектам, которых в Минсельхозе сейчас достаточно много, порядка 150 - от молочных комплексов до оптово-распределительных центров».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика Регионы Общество
последние новости