Карта сайта
4 сентября 2016, 10:50

Медведев: Топливно-энергетический комплекс определяет развитие других отраслей

В День работников нефтегазовой промышленности российский премьер напомнил, что из нефти и газа производят различную продукцию - от бензина до медпрепаратов
День работников нефтегазовой промышленности широко отмечается в России, так как отрасль имеет стратегическое значение для всей страны. Об этом в воскресенье, 4 сентября, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в поздравительной телеграмме, опубликованной на сайте правительства, передает «Интерфакс».
 
«Этот праздник широко отмечают в нашей стране - там, где добывают, перерабатывают нефть и газ, и, конечно, там, где потребляют конечный продукт, а это вся Россия», - отмечается в телеграмме.
 
«ТЭК играет ведущую роль в российской экономике, определяет развитие других отраслей, а также надежно обеспечивает поставки энергоносителей в Европу и Азию. Из нефти и газа производят самую разную продукцию - от бензина и битума для асфальта до одежды, детских игрушек, парфюмерии, бытовой химии и медицинских препаратов. Во многом от вас, газовиков и нефтяников, зависит благополучие страны, уровень жизни людей», - отметил премьер.
 
Глава кабмина пожелал работникам нефтегазовой сферы дальнейших успехов, а ветеранам отрасли - крепкого здоровья.
 
Напомним, День работников нефтяной и газовой промышленности отмечается ежегодно в первое воскресенье сентября согласно указу президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника «Всесоюзного Дня работников нефтяной и газовой промышленности» от 28 августа 1965 года.

 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика Регионы Общество
последние новости