Карта сайта
2 сентября 2016, 14:17

Центризбирком зарегистрировал 814 доверенных лиц «Единой России»

Больше всего в списке доверенных Партии работников сферы образования и науки, а также представителей общественных организаций

Центризбирком России в пятницу, 2 сентября, зарегистрировал 814 доверенных лиц партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму, передает ТАСС со ссылкой на постановление, принятое на заседании ЦИК РФ.

Больше всего в списке доверенных «Единой России» работников сферы образования и науки - более 220. Среди них ректоры ведущих вузов: ректоры МГТУ им. Н.Э. Баумана Анатолий Александров, МГЮА им. О.Е. Кутафина Виктор Блажеев, Московского финансово-юридического университета Алексей Забелин, РГУ нефти и газа им. Губкина Виктор Мартынов, а также ректоры МФТИ, МАИ, МГУ технологий и управления им. Разумовского.

Общественные организации в списке доверенных представят 154 человека, а предпринимателей и промышленников - 108, среди которых президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Среди доверенных лиц певица и член Общественной палаты России Диана Гурцкая, предприниматель Андрей Коркунов, космонавт, первым вышедший в открытый космос Алексей Леонов, актриса и режиссер Ирина Апексимова. Кроме того, доверенными лицами Партии стали артист Михаил Боярский, музыкант Игорь Бутман, гендиректор Государственного центрального музея современной истории России Ирина Великанова, дрессировщики Аскольд и Эдгард Запашные.

Ранее ни одна из 14 участвующих в выборах партий не регистрировала такое количество доверенных лиц. По закону партия может назначить до одной тысячи доверенных лиц, кандидат-одномандатник - до 20.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка пяти тысяч муниципальных кампаний. В общей сложности будет замещаться порядка 38 тысяч мандатов, в кампаниях всех уровней участвуют более 103 тысяч кандидатов.

Ссылка для блогов