Карта сайта
2 сентября 2016, 12:00

Партийцы объявили о сборе помощи для людей из затопленных сел Приморья

Фото: primorsk.er.ru
Фото: primorsk.er.ru
К 1 сентября в подтопленных районах уже сформированы координационные центры, на базе которых действует волонтерская помощь

«Единая Россия» в Приморье открывает пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения, вызванного тайфуном «Лайонрок». Координировать работу местных отделений Партии по оказанию помощи населению будет региональный исполком. Он же займется логистикой, так как не во все населенные пункты Приморья можно добраться сегодня наземным транспортом. Уже завтра в районы, отрезанные от внешнего мира из-за критического уровня воды, двумя вертолетами доставят чистую воду, продукты и предметы первой необходимости.

От удара стихии в Приморье больше всего пострадали Чугуевский, Кавалеровский, Лазовский и Тернейский районы, частично задеты Уссурийск, Дальнегорск, Анучинский, Михайловский, Хасанский, Дальнереченский, Ольгинский, Шкотовский и Яковлевский районы края. Всего подтопленными оказались 14 муниципальных образований.

«В прошлом году мы подключались, когда в тяжелейшей ситуации оказался Уссурийск. У нас уже есть опыт оказания помощи пострадавшим от наводнения», - сказала секретарь регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева на региональном политсовете Партии, которое накануне было собрано в экстренном режиме в связи ситуацией в Приморье.

К 1 сентября в подтопленных районах уже сформированы координационные центры, на базе которых действует волонтерская помощь. В Дальнегорске создан городской координационный центр на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. 

Во Владивостоке, Артеме, Надеждинске и Уссурийске на базе местных отделений Партии будут созданы точки сбора гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения. В пятницу в краевой столице соберется на свое первое заседание рабочая группа по организации помощи пострадавшим жителям края. Она определит, в каких еще муниципалитетах будут дислоцироваться такие пункты и разработает оперативный план по доставке гумпомощи людям. 

По просьбе людей, находящихся сейчас в зоне затопления, главы муниципальных образований сформировали список необходимой помощи, куда вошли питьевая вода, продукты питания длительного хранения, топливо, постельные принадлежности, теплая одежда, средства личной гигиены (включая памперсы для малышей).

По телефону 8929-428-93-90 работает горячая линия для пострадавших и желающих оказать им помощь.

Ключевые слова: помощь, Приморье, регионы, тайфун, ЧС
Ссылка для блогов