Карта сайта
2 сентября 2016, 10:27

Российский лидер считает правильной заморозку добычи нефти для поддержания цен

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Владимир Путин выразил уверенность, что этот вопрос находится не в экономической, а политической плоскости
Заморозка уровня добычи нефти была бы правильным решением для поддержания справедливых цен на мировом рынке. Об этом в пятницу, 2 сентября, в ходе визита во Владивосток заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».
 
«Мне очень хотелось бы надеяться, что все участники этого рынка, заинтересованные в сохранении стабильной мировой и справедливой мировой цены на энергоносители, все-таки в конце концов примут необходимое решение», - сказал он.
 
Как сообщалось ранее, Путин в рамках саммита G20 4 сентября в Ханчжоу встретится с заместителем наследного принца Саудовской Аравии Мухаммедом бен-Сальманом. В апреле этого года именно изменение позиции Саудовской Аравии в последний момент воспрепятствовало достижению договоренностей о заморозке добычи на саммите в Дохе.
 
«Ведь это не мы отказались от замораживания объемов добычи, это наши саудовские партнеры в последний момент изменили свою точку зрения и решили сделать паузу в принятии этого решения, - напомнил Путин. - Но хочу повторить нашу позицию, она не изменилась. Если мы с принцем Сальманом будем говорить на этот счет, я, конечно, нашу позицию воспроизведу снова: мы считаем, что это для мировой энергетики правильное решение».
 
Российский лидер также добавил, что «всем хорошо известно, о чем спор шел: спор шел о том, что если замораживать добычу, то это должны сделать все, в том числе и Иран». «Но ведь мы понимаем, что Иран начинает с очень низкой позиции, связанной с известными санкциями в отношении этой страны, а было бы несправедливо оставлять его на этом санкционном уровне», - заявил президент России.
 
Он также подчеркнул, что «на самом деле с точки зрения экономической целесообразности и логики было бы правильно найти какой-то компромисс, уверен, что все это понимают». «Вопрос лежит не в экономической, а в политической плоскости», - добавил Путин.
 
Он положительно ответил на вопрос, поддержала бы Россия заморозку добычи нефти, позволив Ирану «несколько компенсировать свои позиции».
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Президент
последние новости