Карта сайта
1 сентября 2016, 17:16

Духанина: Школа должна оставаться в памяти ребенка как доброе, счастливое место

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Член Общественной палаты РФ надеется на дальнейшее развитие системы образования страны, отмечая, что центральной фигурой этого процесса остается учитель и воспитатель, а главным результатом его труда является личность ученика, его сила воли, доброта, зрелость гражданской позиции

В новый учебный год мы вступаем с особенным настроением, которое связано с нашими достижениями и новыми позитивными ожиданиями, заявила в четверг, 1 сентября, член Общественной палаты РФ Любовь Духанина.

«В стране строится большое количество новых школ. Практически каждый ребенок старше трех лет имеет возможность ходить в детский сад. Школьники получили возможность бесплатно посещать музеи. Начата работа по возвращению летних городских лагерей отдыха. Появилась система поддержки талантливых детей», - перечислила Духанина успехи системы образования.

Вместе с тем, по словам члена Общественной палаты, предстоит еще многое сделать в сфере трудоустройства выпускников, обеспечения школ и детсадов медицинским обслуживанием, создания условий для работы организаций дополнительного образования.

«Но центральной фигурой остается воспитатель и учитель. И задача государства - поддержать его, дать возможность полностью реализовать себя в воспитании молодого поколения», - сказала она, отметив, что важнейшей задачей развития образования сегодня является обеспечение достойной заработной платы педагогов.

«Один из приоритетов «Единой России» как раз и заключается в дальнейшем увеличении расходов на образование и науку по мере роста экономических возможностей страны», - подчеркнула член Общественной палаты.

«Сегодня образованием занимаются не только педагоги. Активную роль начинают играть профессиональные сообщества, общественные организации, бизнес. Это наше общее дело, и День знаний - общий праздник, а главный результат нашего труда - личность ученика, его сила воли, доброта, зрелость гражданской позиции. Детский сад и школа всегда должны оставаться в памяти ребенка как доброе, счастливое место, где можно найти поддержку и защиту.  Ради этого мы все должны объединить усилия», - заключила Духанина.

Ссылка для блогов