Карта сайта
31 августа 2016, 18:01

Морозов: Факт избиения врача на рабочем месте должен быть расследован самым тщательным образом

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Заведующий кафедрой детской хирургии и урологии-андрологии Педиатрического факультета ГБОУ ВПО Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова уверен, что банальная очередь не может стать для нормального человека причиной запредельной агрессии

Комментируя ER.RU дикий случай избиения врача-рентгенолога в городе Орехово-Зуево Московской области, заведующий кафедрой детской хирургии и урологии-андрологии Педиатрического факультета ГБОУ ВПО Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова Дмитрий Морозов заявил, что это обыкновенное преступление.

«На мой взгляд, это просто преступление. И все равно, кто потерпевший - врач, билетер, учитель, слесарь или крановщик, какая разница. То, что я видел на экране телевизора, то, что снято камерами видеонаблюдения - это преступление, граничащее с убийством человека. Врача били и тогда, когда он уже лежал и не мог оказать никакого сопротивления. По информации журналистов, нападавший недавно вышел из мест заключения, ранее он дважды нападал на людей. Я не юрист, но считаю, что это обыкновенное преступление с отягчающими обстоятельствами именно потому, что оно совершено против врача», - сказал Морозов.

Он подчеркнул, что правоохранительные органы в этой ситуации должны самым тщательным образом расследовать факт избиения. Пациенты же, считает детский врач, должны быть терпимее к друг другу, терпеливее относиться к своим докторам и уважать представителей этой профессии.

Заведующий кафедрой заметил, что мы живем в реальном мире и у всех нас масса поводов для раздражения: то дождь идет, то машина сломалась, то приходится стоять в очереди.

«У  всех есть какие-то сложности, но это не повод устраивать мордобой», - заключил он.

Возвращаясь к проблеме очередей, Морозов заметил, «что-что, а очереди в медучреждениях на сегодняшний день вопрос не актуальный, поскольку практически везде уже существует электронная запись, и о тех очередях, которые были лет 15 назад, говорить просто не приходится».

Морозов рассказал, что на сегодняшний день необходимое время приема пациента уже увеличено до 16 минут и обратил внимание на то, что речь идет не о времени приема как таковом, а о «медико-экономическом стандарте нагрузки функции врачебной должности в течение дня».

«Там, где коллектив поликлиники сбалансирован, люди просто не замечают этих нормативов. Ведь никто в открытую не говорит: выходите из кабинета, ваше время истекло. А все остальные проблемы, связанные со временем приема, лежат, скорее, в плоскости элементарной человеческой вежливости и сердечности», - заключил Морозов.

Ключевые слова: врач, избиение, мнение, Морозов
Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости