Карта сайта
31 августа 2016, 16:10

Медведев назвал развитие ЖКХ приоритетным направлением финансирования

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Премьер-министр РФ подчеркнул, что перед государством стоит задача сделать сферу ЖКХ более современной и прозрачной

Президиум президентского Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в ближайшее время рассмотрит одно из приоритетных направлений финансирования - вопросы  ЖКХ и городской среды, заявил в среду, 31 августа, премьер-министр  РФ Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«В ближайшее время на заседании президиума еще одно приоритетное направление посмотрим - ЖКХ и городскую среду, что, естественно, должно найти отражение в самом бюджетном процессе», - сказал он.

Медведев заметил, что государство намерено оказывать поддержку только тем застройщикам, участвующим в жилищном строительстве, которые не только строят дома, но и создают вокруг необходимую инфраструктуру.

«Мы договорились, что в первоочередном порядке будем поддерживать тех застройщиков, которые планируют превратить территории, выделенные под строительство, в благоустроенные кварталы, микрорайоны», - сказал  глава правительства, выступая на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Кроме того, было заявлено, что правительство продолжит оказывать финансовую поддержку регионам, у которых недостаточно собственных средств на жилищные программы, в частности, по расселению ветхого жилья.

«Регионы, которые не могут самостоятельно финансировать жилищные программы, к примеру, по капремонту и расселению аварийного жилья, получат поддержку, мы им будем помогать. Поручение по этому поводу дано, - отметил Медведев. - Нужно, чтобы эти деньги шли в дело, а не лежали на счетах казначейства, чтобы они реально тратились на эти важные цели».

Кроме того, глава правительства считает, что граждане РФ должны получить возможность отслеживать все свои коммунальные платежи, знать цели этих расходов и иметь возможность их оспорить.

«Люди должны и хотят знать, из чего складываются коммунальные платежи, на что тратятся их деньги, иметь возможность все это лично проверить, разобраться, как эти цифры появляются», - заметил Медведев.

По словам главы правительства, перед государством стоит задача «сделать сферу ЖКХ более современной и более прозрачной».

«Это важнейшее направление работы», - отметил он, подчеркнув, что такие программы уже начинают действовать.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика Регионы Президент
последние новости