• er.ru
  • Новости
  • Кулик: Необходимо на региональном уровне следить за реализацией земельного законодательства
31 августа 2016, 15:41

Кулик: Необходимо на региональном уровне следить за реализацией земельного законодательства

В субъектах Федерации могут быть созданы специальные рабочие группы, к работе которых подключатся органы прокуратуры и аграрии

В регионах необходимо создавать рабочие группы по контролю реализации законодательства, направленного на вовлечение в оборот земель сельхозназначения. Об этом в среду, 31 августа, заявил член Высшего совета «Единой России», член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Геннадий Кулик в ходе выступления на итоговом форуме мониторинговой группы «Родная земля» в Смоленской области.  

Он подчеркнул важность принятия закона об изъятии земель сельскохозяйственного назначения для введения их в оборот. «До принятия поправок в земельное законодательство уходило полтора года на то, чтобы изъять конкретный земельный участок и выставить его на продажу», - сказал Кулик.

Сегодня, считает парламентарий, необходимо создавать в регионах рабочие группы по контролю реализации законодательных норм. Он отметил, что подобные рабочие группы должны создаваться не только на региональном уровне, но еще и на уровне районов и муниципалитетов. При этом в них должны входить не только представители органов власти и профильных ведомств, но и аграрии. Кулик подчеркнул, что во Владимирской области к работе такой группы подключили и органы прокуратуры, обладающие широкими полномочиями.

Также Кулик подчеркнул, что сейчас разрабатывается перечень признаков, по которым можно будет определить - используется земля или нет. Он станет инструментом для работы региональных рабочих групп  по реализации сельхоззаконодательства. 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Экономика Регионы Общество
последние новости