29 августа 2016, 16:39

Жители Брянской области интересуются благоустройством поселений

В ходе выездного приема были рассмотрены обращения о ремонте бани, строительстве водопровода, установки уличных фонарей

Очередные онлайн-приемы граждан по личным вопросам прошли в понедельник, 29 августа, в общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.В ходе мероприятия рассматривались разнообразные обращения от жителей Мглинского, Суземского, Сельцовского и Суражского районов Брянской области.

Жительница деревни Голяковка Мглинского района обратилась с просьбой получения инвалидности ее сыну, который со слов заявительницы получил травму на производстве. Заместитель директора департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Галина Волкова в ходе онлайн-приёма пояснила, что необходимо обратиться в Трудовую инспекцию для оформления документов о получении производственный травмы, на основании которых будет производиться медико-санитарная экспертиза. В последующем департамент здравоохранения окажет помощь в получении протеза.

Пенсионер обратился в приемную от лица жителей города Сельцо по вопросу ремонта городской бани. Заявитель пояснил, что баня построена в 1957 году, большинство посетителей это люди пенсионного возврата. От времени разрушилась задняя стена, прогнили трубы, проблемы с электроснабжением, пришла в негодность отделка внутренних помещений. Глава администрации города Виктор Мамошин разъяснил, что денежные средства на ремонт выделялись, капитально отремонтирована крыша. Работы будут продолжены, данный вопрос находится на контроле в администрации города.

Поступило обращение от жительницы города Сельцо с просьбой о включении на ближайшую перспективу работ по строительству водопровода на улицах Брянская, Московская, Пролетарская, Ворошилова и других в подпрограмму «Чистая вода» Государственной программы «Развитие топливно- энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области». Поскольку данный вопрос касается регионального уровня, будет подготовлено обращение заместителю губернатора Александру Жигунову.

Заведующая отделением реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями Суражского района пришла с просьбой ремонта тротуарной дорожки на территории реабилитационного центра. Администрацией района данный вопрос взят на контроль, ремонтные работы будут выполнены в сентябре текущего года.

Кроме того, поступил ряд обращений по ремонту моста и установки фонаря в деревне Филоновка, подведению воды к домовладению в поселке Беловодка Мглинского района; грейдированию улицы Центральной в посёлке Новенькое, ремонту дороги по улице Октябрьской и водоснабжению улицы Александра Невского посёлка Суземка; приобретению концертных костюмов для народного ансамбля «Русские узоры»; ремонту и очистке колодцев в деревне Жемердеевка Суражского района; здравоохранению и иным вопросам.

По всем обращениям даны соответствующие поручения, и ход их исполнения поставлен на контроль.