Карта сайта
29 августа 2016, 16:10

Глава правительства указал на необходимость обеспечить абсолютную прозрачность избирательного процесса

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
По мнению Дмитрия Медведева, приход граждан России на избирательные участки в зарубежных странах - это подтверждение доверия к демократическим нормам и принципам, на которых основывается наше государство

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник, 29 августа, заявил, что избирательный процесс в день выборов 18 сентября должен быть безопасным и прозрачным, как на участках для голосования в РФ, так и за границей, передает РИА Новости.

«Мы создадим все условия для того, чтобы в день выборов каждый участок мог принять тех, кто хочет проголосовать, чтобы избирательный процесс был и организованным, и безопасным. Но самое главное, что нужно для выборов, - чтобы он был абсолютно прозрачным. На это нацелен и наш Центральный избирательный комитет, и загранучреждения Министерства иностранных дел», - сказал Медведев на форуме «В единстве с Россией», организованном Фондом «Русский мир».

Премьер-министр заметил, что на предстоящих выборах в Госдуму будут впервые действовать избирательные округа, объединенные с зарубежными странами.

«Тем самым мы убрали границу между голосованием «там» и «здесь». Абхазия будет голосовать вместе с Забайкальем, Воронежской, Ленинградской и Самарской областями, Великобритания подаст свои голоса в одном избирательном округе с Томской областью, а Украина проголосует со Свердловской областью и Ямало-Ненецким автономным округом», - сказал Медведев, отметив, что голосование будет идти на площадках Россотрудничества - в зарубежных культурных центрах РФ.

Глава правительства подчеркнул, что «приход граждан России на избирательные участки в зарубежных странах - это не просто гражданский долг, это подтверждение неразрывной связи с Россией, доверие демократическим нормам и принципам, на которых основывается наше государство».

Выборы в Думу седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 - по одномандатным округам (мажоритарная система).

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Правительство
последние новости