Карта сайта
28 августа 2016, 14:05

Аршба: Форум «В единстве с Россией» напомнит соотечественникам, что наша страна думает о каждом из них

Сотни россиян, проживающих за границей, приехали на Форум в стремлении услышать правду о своей Родине, отметил парламентарий

В Москве 28-29 августа 2016 года по инициативе фонда «Русский мир» работает Всемирный форум «В единстве с Россией». Его участниками стали граждане России, проживающие за рубежом - всего более 350 человек из 93 стран мира и трех непризнанных республик.

На форуме обсуждается реализация прав и свобод российских граждан, проживающих за рубежом, возможности их более активного участия в важных вопросах внутриполитической жизни России.

Комментируя ER.RU развернувшуюся дискуссию, координатор проекта «Единой России» «Соотечественники», первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Отари Аршба отметил ее ценность «в нынешних условиях санкций и внешнего давления, когда любая коммуникация с соотечественниками позволяет им ощутить поддержку со стороны России».

«В свое время 30 миллионов человек в одночасье оказались за рубежами нашей страны. Любые программы, форумы, спортивные состязания бесценны с точки зрения объединения граждан», - отметил он.

Сегодня же, подчеркнул Аршба, на Форум съехались представители десятков стран, «которые, находясь «под прессом» в своих странах, стремятся услышать правду о своей Родине». «То, что столько людей приехало на Форум, - свидетельство того, что никакая пропаганда не отвернет их от России, а для нас это возможность подтвердить, что они не забыты и находятся в круге наших интересов», - добавил депутат.

Аршба напомнил, что Россия начала активно налаживать диалог с российскими гражданами, находящимися за рубежом, при президенте РФ Владимире Путине. «Именно он инициировал создание Всемирного конгресса соотечественников, активно участвует в его мероприятиях. Также у нас существует межведомственная правительственная комиссия, которая также занимается схожими вопросами. Есть фонд правовой помощи и программа по переселению соотечественников. Это все позволяет говорить о том, что Россия всегда находится в диалоге с соотечественниками и не бросит их», - заключил Аршба.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы
последние новости