Карта сайта
26 августа 2016, 13:18

Медведев поставил задачу существенно увеличить посещение портала «Открытое образование»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Дмитрий Медведев считает, что в систему цифрового образования должны привлекаться известные преподаватели с высокой репутацией

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 26 августа, заявил, что к 2020 году на портале онлайн-курсов «Открытого образования» должно быть свыше 300 тысяч слушателей, передает «Интерфакс».

«Напомню, что у нас есть национальный портал «Открытое образование». На нем приблизительно 80 онлайн-ресурсов и зарегистрировано 100 тысяч пользователей. Оно вроде бы и неплохо, но на самом деле, это капля в море. В рамках современной цифровой образовательной среды мы планируем перейти уже к другому количеству курсов. В 2017 году их должно быть около 500, в 2018 их должно быть уже тысяча, а в 2020 - две тысячи», - сказал Медведев, выступая в Петербурге на форуме «Развитие высшего образования».

Премьер подчеркнул, что количество слушателей тоже должно увеличиться: в 2017 году - около 20 тысяч человек, в 2018 - 100 тысяч человек, а к 2020 году - около 300 тысяч человек.

«Но делать это нужно только в том случае, если мы будем уверены, что такого рода образовательные курсы не нанесут вреда в целом системе высшего образования», -  подчеркнул председатель правительства.

Как отметил премьер-министр, на первых порах развития системы цифрового образования привлекаемые для работы преподаватели должны быть хорошо известными и иметь высокую репутацию.

«Для того, чтобы появилось доверие, необходимо, чтобы это были хорошо известные, уважаемые преподаватели. И конечно желательна, на мой взгляд, также прямая связь с хорошими, респектабельными, серьезными высшими учебными заведениями, потому что, если на таком курсе будет стоять цифровая печать МГУ или Петербургского университета, или других университетов, то для меня, как для студента это будет знаком качества», - сказал Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Правительство Общество
последние новости