Карта сайта
23 августа 2016, 15:40

Путин: Склонность Киева к силовым действиям в Крыму вредит сотрудничеству в рамках «нормандского формата»

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Лидеры России, Германии и Франции в рамках телефонных переговоров договорились продолжить личные контакты по украинской тематике на полях саммита «Группы двадцати» в Китае

Президент РФ Владимир Путин во вторник, 23 августа, провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, со ссылкой на пресс-службу Кремля передает РИА Новости

В ходе телефонного разговора глав государств обсудили ситуацию на Украине, в том числе, перспективы продолжения минского процесса. В частности, была отмечена важность законодательного закрепления на постоянной основе особого статуса Донбасса. В ходе разговора лидеров была выражена обеспокоенность сохраняющейся нестабильностью вдоль линии соприкосновения сторон, систематическими нарушениями режима перемирия.

Президент РФ отдельно подчеркнул, что склонность Киева к силовым действиям в Крыму наносит серьезный ущерб выполнению минских договоренностей, равно как и сотрудничеству в рамках «нормандского формата».

Стороны договорились провести совместную встречу на полях предстоящего 4-5 сентября в Китае саммита «Группы двадцати».
«Лидеры трех государств условились продолжить личные контакты по украинской тематике и, в частности, провести совместную встречу «на полях» предстоящего 4-5 сентября в Китае саммита «Группы двадцати», - говорится в сообщении.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости