Карта сайта
23 августа 2016, 15:19

Премьер-министр РФ: Единовременные выплаты компенсируют пенсионерам потери от роста цен

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Решение о единовременных выплатах пенсионерам было непростым, но необходимым, отметил Дмитрий Медведев

Единовременные индексационные выплаты помогут пенсионерам компенсировать потери, которые понес их бюджет от роста цен. Об этом заявил во вторник, 23 августа, премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он сообщил, что правительство приняло решение провести очередную индексацию пенсий в виде единовременной денежной выплаты в размере пяти тысяч рублей. Доиндексация в виде денежной выплаты будет выплачена в январе 2017 года.

Говоря о решении по единовременным выплатам, Медведев подчеркнул, что оно было «весьма непростым для бюджета».

«Но уверен, оно поможет нашим пенсионерам компенсировать потери от роста цен», - цитирует Медведева РИА Новости.

«Таким образом, при подготовке бюджета и соответствующего законопроекта нужно предусмотреть в нем все необходимые средства и, естественно, на единовременную индексационную выплату», - добавил премьер-министр.

«Мы все хорошо понимаем, как выросли цены в 2015 году и каков рост в текущем году, как в целом подорожала жизнь. Это отразилось на всех гражданах, особенно на людях с невысокими доходами. Людям старшего поколения, которые живут на пенсию, сейчас особенно трудно. Именно поэтому в первом полугодии, когда ситуация в экономике была совсем сложной, а инфляция доросла до определенного уровня, мы провели частичную индексацию пенсий за предыдущий период. Индексация была проведена на 4%, как известно», - заключил Медведев.

Ссылка для блогов