Карта сайта
22 августа 2016, 19:31

Воронина: «Единая Россия» держит на контроле решение проблем дачников

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Партия держит на контроле проблемы садоводов, подчеркнула глава Курской областной думы

Законодательство о садоводстве и огородничестве нуждается в доработке, в первую очередь, в вопросах общедолевой собственности, межевания земли, дорог. Об этом ER.RU в понедельник, 22 августа, заявила председатель Курской областной Думы Татьяна Воронина, комментируя тематику встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств региона.

Говоря об актуальности темы электроснабжения садоводческих хозяйств, в качестве примера Воронина привела проблему одного из СНТ. «Подстанцию, которую содержит объединение, должны содержать профессиональные структуры, а не садоводческое общество. Но ее невозможно передать им, потому что требуются огромные средства для ремонта, а только на этом условии сетевая компания готова взять подстанцию на баланс», - объяснила она.

«Депутаты партии «Единая Россия» подобные вопросы держат на контроле», - подчеркнула Воронина.

«Сегодня возникает много вопросов по реализации той продукции, которая выращивается на садоводческих участках, - продолжила она. - Наш курский край богат яблоками и печально, когда наступает сезон урожая, но из-за невозможности продать излишки огромное количество яблок просто свозится в овраги. Раньше была потребительская кооперация, которая принимала эту продукцию. В этом направлении нам тоже предстоит наладить работу».

Еще одна из важных проблем, которая волнует дачников, - это качество дорог. По словам Ворониной, в этом году в Курске Партия сделала съезды к примыкающим дорогам, и люди остались довольны. «Конечно, предстоит еще огромная работа, потому что это больной вопрос. Дорог предстоит сделать много», - заключила депутат.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы Экономика
последние новости