Карта сайта
22 августа 2016, 17:59

Благодаря новому закону садоводы становятся частью гражданского общества, отмечают в Партии

Законопроект, которого садоводы и дачники ждали более 10 лет, уравняет их с другими социальными группами, и позволит реализовать свои права, считает руководитель партпроекта

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 22 августа, в Курске провел встречу с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств. В ходе встречи глава правительства, в частности, сообщил, что профильные ведомства подготовили Законопроект о поддержке садоводства и огородничества. Как отметил в комментарии ER.RU руководитель партпроекта «Дом садовода - опора семьи», председатель «Союза садоводов России» Олег Валенчук, этого документа садоводы России ждали более 10 лет.

«60 миллионов садоводов ждали такого серьезного, глобального законопроекта, который в корне изменит их жизнь. Благодаря этому документу садовод становится членом гражданского общества. Он в своем СНТ, платя налоги, получит возможность реализовать свои права. Это очень важно», - заявил Валенчук.

Он отметил, что проект «Единой России» «Дом садовода - опора семьи», проводя работу в регионах страны, уже выстроил системное взаимодействие с дачниками, результатом чего стал «совершенно новый подход регионов, местных властей к работе с садоводами».

Комментируя темы встречи, Валенчук назвал одним из приоритетных вопрос реализации дачниками своего урожая, он отметил, что это направление также уже прорабатывается в рамках партпроекта. «Мы вместе с губернаторами открываем рынки специально для садоводов. Сейчас будем заниматься темой, в частности, в Курске - будут открываться мелкие точки для продажи урожая. В этом направлении самое главное - поручение Дмитрия Анатольевича (Медведева) убрать долгую сертификацию дачной продукции: раньше процесс ее сертификации занимал очень долгое время, нужно было преодолеть огромные бюрократические механизмы», - рассказал он.

Также Валенчук отметил поручение «отдать энергосистемы в ведение профессиональных структур, а те дороги, которые ведут в садоводческие товарищества - передать баланс муниципалитетов». «Губернатор, в частности, Курской области, уже получил поручение, и другим губернаторам оно тоже будет дано», - отметил он.

Валенчук также поддержал идею премьер-министра бесплатно и в автоматическом режиме продлять лицензии на водные скважины для садоводческих и дачных хозяйств. Такая процедура, проведенная по аналогии с «дачной амнистией», решит проблемы с водоснабжением СНТ. «На даче должна быть вода», - отметил он.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы Общество
последние новости