Карта сайта
22 августа 2016, 17:30

Премьер-министр РФ призывает найти баланс между экспортом и внутренним потреблением зерна

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Дмитрий Медведев считает необходимым использовать зерновые культуры и продукцию растениеводства для подъема животноводства в стране

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 22 августа, отметил необходимость найти баланс между экспортным потенциалом и внутренним потреблением зерна и продукции растениеводства предприятиями сферы животноводства. Такое мнение он высказал во время беседы с губернатором Курской области Александром Михайловым, передает ТАСС.

«Мы довольны тем, что у нас появился экспортный потенциал, который в последние годы складывался в размере от 25 до 30 млн тонн зерна. Это, конечно, очень хорошо, это - позиция на международном рынке, это - экспортная выручка. Но с другой стороны, не менее важная задача, использовать зерновые культуры и продукцию растениеводства, чтобы поднимать животноводство, вкладываться в более высокие формы передела в сельском хозяйстве», - подчеркнул Медведев.

Глава правительства заметил, что чем больше у нас будет объем продукции животноводства, чем больше будет поголовье скота, тем больше потребуется кормов.

«В этом плане общегосударственная задача заключается в том, чтобы определить баланс между внутренним потреблением, в том числе на цели животноводства, и внешним экспортным потенциалом», - сказал он.

Во время беседы глава правительства предложил губернатору обсудить вопросы сбора урожая текущего года, отметив, что в этой сфере в этом году «все пока развивается неплохо, урожай собран на значительной части посевных площадей страны и урожай очень хороший".

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Экономика Правительство
последние новости