Карта сайта
21 августа 2016, 14:26

«Единая Россия» проконтролируют расходы на проведение в стране Года экологии

Руководитель мониторинговой группы Партии «Зеленый щит», депутат Госдумы Владимир Гутенев подчеркивает, что выделяемые средства должны пойти не на «показуху», а на решение серьезных проблем

Мониторинговые группы «Единой России» будут вести контроль за расходованием средств на проведение Года экологии, сообщил в субботу, 21 августа, руководитель мониторинговой группы «Зеленый щит», депутат Госдумы Владимир Гутенев, передает ТАСС.

«Мониторинговые группы «Единой России« по экологии будут вести общественный контроль за тратой средств на проведение Года экологии в 2017 году и будут всячески способствовать тому, чтобы данные финансовые затраты были осуществлены эффективно и с максимальной пользой для природы страны», - сказал Гутенев в кулуарах форума " Таврида на Бакальской косе».

Он уточнил, что по планам Минприроды, из 200 миллиардов рублей 84% будут выделены из внебюджетных источников, 12% из региональных бюджетов и 4% из средств федерального бюджета.
Гутенев сообщил, что в рабочую группу поступает большое количество обращений, сигнализирующих о критической экологической ситуации.

«Мы считаем, что такая серьезная сумма средств должна быть направлена, в первую очередь, не на показательные мероприятия, а на решение серьезных экологических проблем», - отметил руководитель мониторинговой группы.

К таким вопросам, по его словам, относятся инвентаризация лесов, создание действенной системы по переработке мусора, а также мониторинг состояния водных объектов.

«Также необходимо создание необходимой инфраструктуры для национальных парков и других особо охраняемых природных территорий разного значения, которая могла бы повысить не только их природоохранные функции, но и способствовать в целом развитию рекреации и туризма», - добавил парламентарий.

«Единая Россия» создала четыре рабочие группы по мониторингу исполнения резонансных законов. В сферу интересов этих групп войдут поправки в закон о торговле, направленные на поддержку отечественного производителя, законы в сфере экологии в части создания лесопарковых зеленых поясов вокруг крупных городов и мегаполисов, а также вопросы лесовосстановления. Кроме того, единороссы намерены проследить за исполнением закона о вовлечении в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы
последние новости