Карта сайта
20 августа 2016, 16:06

Глава правительства РФ дал ведомствам время до 1 сентября для сокращения формы отчетности школ

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Медведев заявил, что никто не должен запрашивать информацию, размещенную на сайтах школ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в субботу, 20 августа, заявил, что к 1 сентября отчетность, которую предоставляют школы в различные ведомства, будет сокращена, передает «Интерфакс».  

Глава правительства сообщил о том, что дал поручение новому главе Минобрнауки Ольге Васильевой подготовить критерии сокращения проверок школ всевозможными надзорными органами.

Выступая на всероссийском педагогическом совещании, Медведев признал, что 80% того, что пишут учителя и руководство школ в различные службы, не связано с учебным процессом, это сторонние запросы. «Это беда какая-то просто. Надо с этим разобраться», - подчеркнул глава правительства.

«Конечно, полностью уйти от отчетности не удастся, но эта отчетность должна быть понятной, без повторов и не должна содержать в себе общедоступную информацию, - сказал он. - Всем ведомствам пора научиться пользоваться базами данных и сайтами школ, где вся информация размещена. Поэтому идею о том, что общедоступная информация не запрашивается у школ, я сразу же хочу поддержать».

Медведев также заявил, что всецело поддерживает общее сокращение объема отчетности для школ.

«Хочу проинформировать, что ведомства готовят ответ к 1 сентября, чтобы в целом уменьшить общее количество отчетности, если потребуется, мы можем внести и поправки в законодательство», - сказал премьер.

Он также высказался за ограничение количества проверок в школах, которые себя нормально зарекомендовали.

«Это, собственно, тот принцип, который мы применяем в отношении любого субъекта права, который ведет себя правомерным образом. Думаю, что это абсолютно относится и к школе. Если у нее нет серьезных проблем, количество проверок в отношении такой школы должно быть точно меньше», - заявил премьер-министр.

Он отметил, что критерии этого должно выработать министерство образования и науки, поручив новому министру подготовить предложения о сокращении поверок в школах, не допускающих нарушений.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости