Карта сайта
20 августа 2016, 15:14

Педагоги предложили развивать систему онлайн-образования

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Электронные средства коммуникации позволяют получить знания большему числу граждан и способствуют развитию самой системы образования, уверена и.о. ректора «Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина»
Развитие онлайн-образования позволяет индивидуализировать процесс обучения. Об этом заявила в субботу, 20 августа,  исполняющая обязанности ректора ФГБОУ ВО «Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина Маргарита Русецкая, выступая на пленарном заседании Всероссийского августовского совещания педагогических работников в Москве с участием премьер-министра Дмитрия Медведева.
 
«Я предлагаю работать над развитием электронной среды в российских школах. Уже многое было сделано, и в школах сегодня есть электронные ресурсы и сервисы для улучшения образовательных результатов. Все они стали частью нашей профессиональной деятельности. Электронные средства коммуникации, методы онлайн-обучения создали в школах новые реалии», - отметила она.
 
Эксперт добавила, что примерно 65% общения в настоящее время происходит в электронных сферах. «Мы развиваем сегодня проект «Российская электронная школа». Он должен выйти на новый уровень, но для этого нужны ресурсы. Тогда мы сможем улучшить образовательную программу на русском языке», - подчеркнула Русецкая.
 
Она также отметила, что развитие онлайн-образования позволяет индивидуализировать весь процесс обучения. «Именно этот вид образования может ответить на все вызовы. Он адаптирован под разные группы обучающихся, в том числе людей с ограниченными возможностями. Поэтому я предлагаю премьер-министру России Дмитрию Медведеву поддержать нашу инициативу «Российская электронная школа», - заключила она.
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Регионы Общество
последние новости