Карта сайта
19 августа 2016, 17:54

Мануйлова: Васильева много лет сотрудничала с комитетом Госдумы по образованию и зарекомендовала себя профессионалом в этой сфере

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
С приходом нового министра образования многие вопросы по развитию сфере будут решаться гораздо быстрее, убеждена зампред профильного комитета палаты парламента

Благодаря назначению Ольги Васильевой, целый ряд вопросов будет решаться в более короткие сроки и более эффективно. Об этом в пятницу, 19 августа, заявила заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова, комментируя назначение Васильевой на пост министра образования. Ранее в этот день президент РФ Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева назначить на пост главы министерства образования и науки РФ замначальника управления администрации президента по общественным проектам Ольгу Васильеву.

«Знаю Ольгу Юрьевну Васильеву как человека, разбирающегося в системе образования, много лет работающую в контакте с нашим комитетом. Искренне надеюсь, что сейчас целый ряд вопросов будет решаться в более короткие сроки и более эффективно», - подчеркнула Мануйлова.

Говоря о предшественнике Васильевой, парламентарий отметила, что «за эти четыре года мы реализовали целый ряд проектов, в том числе, и достаточно успешных, например, по детским садам, вступили в проект, посвященный строительству школ».

«Конечно, вопросов к министерству образования традиционно много, и они были ежегодно.  Наверное, не все было сделано к началу учебного года, возникали проблемные ситуации, которые, к сожалению, не всегда разрешались быстро и качественно со стороны министерства образования», - отметила она, напомнив о недавней встрече представителей Партии с министром образования.

Ссылка для блогов