Карта сайта
19 августа 2016, 15:38

Житель Башкирии предлагает ввести в школах дисциплину по изучению интеллектуальной собственности

С соответствующей просьбой он обратился в партийную приемную

Выездной прием граждан прошел в селе Старосубхангулово Бурзянского района Башкирии.

Первым на прием к руководителю общественной приемной Раилю Асадуллину пришел депутат районного Совета, предложивший ввести в образовательных учреждениях дисциплину по изучению понятия «Интеллектуальная собственность». По убеждению заявителя, изучение предмета на заданную тему необходимо начинать еще в школе. Асадуллин согласился с жителем районного центра, что предложенная дисциплина актуальна и должна быть в ближайшее время включена в образовательную программу подготовки педагогов как на базе БГПУ, так и в Башкирском институте развития образования.

Пенсионерка обратилась к депутату в интересах дочери, воспитывающей трех несовершеннолетних детей, с жалобой на бывшего зятя, отказывающегося платить алименты. Решение суда, вынесенное в пользу дочери, ситуацию не изменило. Асадуллин заверил пожилую женщину, что поднятая проблема будет находиться на контроле приемной, а ее обращение направлено в управление Федеральной службы судебных приставов.

Директор одной из средних общеобразовательных школ Бурзянского района рассказал ректору Башгоспедуниверситета, что возглавляемое им учебное учреждение вошло в число объектов республиканского проекта «Единой России» «Реальные дела», благодаря чему в школе частично были установлены новые пластиковые окна. Теперь необходимо завершить эту работу. По итогам рассмотрения обращения будет найдена возможность повторного включения школы в партпроект.

Ссылка для блогов