Карта сайта
19 августа 2016, 10:29

В приемную Партии в Дагестане поступили жилищные вопросы и просьба об установке светофора

Фото: dagestan.er.ru
Фото: dagestan.er.ru
Решение вопросов взято на контроль

Депутат Ленинского районного Собрания Махачкалы Заира Даибова в четверг, 18 августа, провела прием граждан в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

Одной из первых к депутату обратилась Галина Раджабова из Махачкалы. Женщина является инвалидом третьей группы и состоит в очереди на улучшение жилищных условий много лет. По данному вопросу направлен запрос в администрацию Махачкалы с просьбой сообщить о перспективах решения проблемы.

Махачкалинец Омар Чупалов пришел на прием с коллективным обращением от жителей улицы Махмудова, в котором они просят о содействии в установке светофора на улице Энгельса на переходе к школе № 30. С учетом потенциальной угрозы для школьников и взрослых при переходе загруженной автодороги депутат поручила помощнику направить депутатский запрос в ГИБДД г. Махачкалы для изучения места и дачи заключения о необходимости светофора в указанном месте.

На имя депутата поступило очередное коллективное обращение от жильцов дома №18 по проспекту Шамиля, в котором они жалуются на бездействие и непродуктивную деятельность управляющей компании их дома. Депутат выяснила в беседе, что основной проблемой жильцов является нерабочий лифт, в то время как в девятиэтажном доме на высоких этажах проживают и пожилые люди, и инвалиды. По поручению депутата направлены запросы в Фонд регулирования капитального ремонта с просьбой включить данный дом в очередь на ремонт лифта и  Госжилинспекцию с просьбой проверить наличие лицензии у указанной управляющей компании на осуществление деятельности.

Ссылка для блогов