Карта сайта
18 августа 2016, 13:03

Правительство России сосредоточит усилия на повышении производительности труда в стране

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что на решение данной проблемы будут направлены финансовые, административные и управленческие ресурсы

Правительство РФ сосредоточит финансовые, административные и управленческие ресурсы на решении задачи повышения производительности труда, заявил в четверг, 18 августа, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«На повышении производительности труда мы сосредоточим финансовые, административные, управленческие ресурсы», - отметил он на заседании правительства РФ, подчеркнув, что тема производительности труда остается одной из самых острых для экономики России.

«Низкая производительность является одним из самых серьезных тормозов экономического роста, - сказал он. - Чтобы исправить эту ситуацию, мы и работаем. Совет при президенте выделил повышение производительности труда в отдельное направление, в отдельный приоритет».

Глава правительства напомнил, что с 2014 года в России действует план мероприятий по повышению производительности труда, созданию и модернизации высокопроизводительных рабочих мест.

«Здесь есть неплохие результаты, - констатировал Медведев. - Некоторые пункты плана даже вполне успешно выглядят».

В частности, число выданных гарантий индивидуальным предпринимателям и малому бизнесу почти на треть превысило запланированное. Также утверждены 800 стандартов по различным специальностям и проведена аккредитация около одной тысячи образовательных программ.

«Тем не менее, по части мероприятий план не исполнен», - отметил премьер и предложил обсудить эту тему на сегодняшнем заседании.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости