16 августа 2016, 09:56

Кабмин РФ одобрил реализацию зерна для четырех регионов и Севастополя вне биржевых торгов

Принятое решение позволит удовлетворить потребности этих регионов в сырье для производства ржаной муки, снизить себестоимость производства ржано-пшеничных сортов хлеба, а также обеспечить деятельность предприятий

Правительство РФ разрешило реализацию зерна из запасов интервенционного фонда для Башкортостана, Татарстана, Волгоградской области, Крыма и Севастополя без проведения биржевых торгов, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина во вторник, 16 августа.

«В связи с повышением цен на рожь на внутреннем рынке подписанным распоряжением принято решение о реализации без проведения торгов на биржах ржи из запасов интервенционного фонда, закупленных при проведении государственных закупочных интервенций в 2008–2014 годах. Это зерно предназначается для республик Башкортостан (до 20 тысяч тонн), Татарстан (до 12 тысяч тонн), Крым (до 1,6 тысячи тонн), Волгоградской области (до 7,4 тысячи тонн), города Севастополя (до 0,26 тысячи тонн)», - говорится в справке к документу.

Отмечается, что принятое решение позволит удовлетворить потребности этих регионов в сырье для производства ржаной муки, снизить себестоимость производства ржано-пшеничных сортов хлеба, а также обеспечить деятельность предприятий.

Ключевые слова: зерно, правительство, фонд
Экономика Правительство