Карта сайта
15 августа 2016, 16:28

Урожай зерна в текущем году может стать рекордным, считают в правительстве

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
По информации Минсельхоза, на 12 августа уже намолочено около 70 миллионов тонн зерна, что почти на треть больше, чем в прошлом году, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев

Российские аграрии по состоянию на 12 августа собрали около 70 миллионов тонн зерна, что почти на треть превышает уровень прошлого года и дает повод надеяться на выдающийся урожай по итогам 2016 года, заявил в понедельник, 15 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

«По поступающей информации Минсельхоза по состоянию на 12 августа уже имеются данные о том, что намолочено около 70 миллионов тонн зерна. Это почти на треть больше, чем в прошлом году», - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Он отметил, что в прошлом году урожай зерна был тоже неплохой.

«Но, тем не менее, в этом году, если все будет идти нормально, благополучно и погода не подведет, мы можем получить просто выдающийся результат. Поэтому промежуточный результат неплохой», - заявил премьер.

Медведев напомнил, что на прошлой неделе встречался с отечественными аграриями и обсуждал конкретные вопросы развития села и поддержки сельхозпроизводителей.

«Конечно, этому направлению мы и дальше будем уделять повышенное внимание, тем более сейчас, в разгар уборочной кампания», - отметил глава правительства.

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник, 9 августа, в Динском районе Краснодарского края провел встречу с активом и сторонниками Партии Кубани. На встрече Медведев заявил, что поддержка аграрной отрасли является ключевым приоритетом для российского правительства, и пообещал сохранить достигнутый уровень государственного финансирования агропромышленного комплекса.

«За последние годы мы добились огромных успехов. Я испытываю чувство гордости от того, как у нас развивается сельское хозяйство. Сейчас самое главное - не сбавлять обороты. Именно поэтому продолжим реализацию программы в полном объеме», -  подчеркнул глава правительства

 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Правительство
последние новости