14 августа 2016, 15:07

Партия провела в Дагестане чемпионат по настольному теннису

Нравственное и физическое воспитание позволит вырастить новых олимпийских чемпионов, отмечают в реготделении «Единой России»

Чемпионат Дагестана по настольному теннису среди мужчин и женщин, организованный региональным отделением «Единой России», прошел 13-14 августа в Махачкале.

Открывая соревнования, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов поздравил всех с Днем физкультурника и пожелал участникам здоровья, успехов и побед.

«Спорт - одна из составляющих здорового образа жизни. Сегодняшний чемпионат - подтверждение этому. Знаменательно, что чемпионат совпал с Олимпийскими играми, в которых принимает участие российская команда и достойно защищает честь нашей страны», - отметил Шихсаидов. Он поблагодарил участников соревнований за любовь к спорту и достойный пример, который они подают другим.

Председатель комитета Госдумы РФ по межнациональным отношениям Гаджимет Сафаралиев отметил, что подобные мероприятия способствуют укреплению межнациональных связей, дружбы между народами. «Спорт - это всегда развитие. Он дает возможность человеку проявить себя. У Дагестана много хороших известных спортсменов. И наше нравственное и физическое воспитание позволит вырастить новых олимпийских чемпионов, патриотов своей страны», - подчеркнул парламентарий.

После официальной церемонии открытия чемпионата началась борьба за победу среди 30 команд из городов и районов республики. Участие в соревнованиях, которые проходили в спортивном зале Дагестанского государственного аграрного университета, приняли 22 мужские и 8 женских команд. Победители и призеры были отмечены медалями и дипломами, кубками соответствующих степеней, а также памятными подарками.