Карта сайта
12 августа 2016, 16:10

Карелин: Лучший ответ на провокации в адрес российской олимпийской сборной - победа наших спортсменов

Демонстративное неуважение к представителям российской сборной неуместно, поскольку оно деформирует восприятие у публики Олимпийских игр в целом, уверен известный спортсмен

Все действия, связанные с надругательством над флагом, попытками расстроить, деморализовать наших ребят направлены на то, чтобы отвратить нас от желания участвовать в Олимпиаде, поэтому наш лучший ответ - это победить. Об этом ER.RU в пятницу, 12 августа, заявил многократный Олимпийский чемпион, депутат Александр Карелин, комментируя инцидент, связанный с надругательством над российским флагом на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. О случившимся российским СМИ ранее рассказала синхронистка Александра Пацкевич - российские флаги были сорваны с фасадов домов, где живут спортсмены, завязаны в узлы и брошены на землю.

Карелин напомнил, что Олимпийской хартией предполагается честная конкуренция, однако «кто-то прибегает к некрасивым и бессовестным методам». Парламентарий подчеркнул, что подобные неспортивные выходки обязательно должны пресекаться, однако он предостерег оспаривать подобные инциденты в незамедлительном порядке. «Если российская сторона начнет прямо сейчас оспаривать эти факты и акцентировать на них внимание, то, по сути, будет лишь потворствовать популярности провокаторов», - уверен он.

Карелин также добавил, что за свою многолетнюю карьеру он ни разу не сталкивался с подобными случаями неуважительного отношения к спортсменам национальной сборной. По его мнению, такое демонстративное поведение неуместно, потому что «оно деформирует восприятие у публики не только себя лично, не только видов спорта, которые они представляют, но и вообще Олимпийских игр», - подчеркнул депутат.

В заключение Карелин пожелал российским спортсменам удачи, стойкости духа и «неотвлечения на гадкие маневры». «Пусть никто из наших ребят не считает себя каким-то особо уязвимым или лишенным каких-то преимуществ. Все нормально, пускай выигрывают, помнят о том, что мы их ждем дома, мы за них болеем: и тренеры, и конкуренты, оставшиеся за бортом, и каждый из россиян, даже если он не является болельщиком и не сильно интересуется спортом. Пусть сосредоточатся на себе и достигают результата, к которому они готовились все эти годы», - заключил он.

Ключевые слова: Карелин, Олимпиада, сборная, Флаг
Ссылка для блогов