12 августа 2016, 10:53

«Честная цена» открыла серию рейдов по сельскохозяйственным ярмаркам Свердловской области

Фото: sverdlovsk.er.ru
Цель мониторинговой группы - проверить наличие на прилавках продукции местных производителей и проконтролировать цены

Ирбитскую ярмарку посетили в четверг, 11 августа, члены региональной мониторинговой группы «Честная цена» во главе с ее руководителем, региональным координатором партпроекта «Народный контроль» Дмитрием Чукреевым и секретарем Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктором Шептием

В обновленном по инициативе «Единой России» федеральном законе о торговле, исполнение которого контролирует мониторинговая группа «Честная цена», регионам и муниципалитетам предлагается создавать сезонные площадки для торговли. Их преимущество в том, что производитель, не платя за торговое место, может продавать свою продукцию с минимальной наценкой.

«Попасть на прилавок в торговую сеть пока еще могут не все производители, - отметил Чукреев. - А здесь они напрямую предоставляют потребителю очень качественную, хорошую продукцию по очень доступным ценам. Это основное, самое главное - чтобы был доволен потребитель».

В Ирбитской ярмарке, как убедились партийцы, участвуют и те производители, продукция которых в большом ассортименте представлена в торговых сетях.