Карта сайта
10 августа 2016, 13:12

Пензенская приемная взяла на контроль проблему дольщиков

Более четырех лет обманутые дольщики не могут получить жилье

Депутат фракции «Единая Россия» Пензенской городской думы Алексей Шуварин во вторник, 9 августа, провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева.

Пожилые супруги, проживающие в частном доме на улице Моршанской в Пензе, рассказали, что на соседнем с ними участке хозяин построил дом в несколько этажей. При этом он, по мнению заявителей, нарушил нормы строительства - крыша соседского дома нависает над домом и частью придомовой территории пенсионеров. По их словам, осенью с крыши дома на их участок течет вода, а зимой падают глыбы льда. Неоднократные попытки поговорить с соседом успеха не принесли, обращения в городскую администрацию тоже. Переписка с чиновниками длится уже год. После подробного разговора выяснилось, что для разрешения ситуации заявителям необходимо провести межевание их участка, чтобы они могли правомерно отстаивать свою позицию в суде.

Пенсионерка, инвалид первой группы по зрению, 30 лет стоит в очереди на улучшение жилищных условий. По ее мнению, при создании общегородской очереди на социальное жилье по отношению к ней были допущены ошибки. Депутат поручил подготовить запрос в администрацию города для уточнения деталей обращения, а затем продолжить работу по заявлению женщины.

Ни квартиры, ни своих денег не получили в течение пяти лет обманутые дольщики компании ОАО «Севертраст». Дом по заключенному ими договору должен был быть сдан еще в марте 2012 года. На сегодня он построен на 10%, работы на стройплощадке сейчас не ведутся. Компания обанкротилась, застройщики меняются, деньги людям никто не возвращает. Решение данного вопроса взято на контроль.

Молодая женщина обратилась к депутату за помощью в разрешении необычной ситуации, в которой она оказалась. Несколько месяцев назад ее по телефону пригласили на бесплатную консультацию в международную клинику «Европа». Она пришла на прием к специалисту, который поставил ей диагноз и направил на процедуры. Итогом ее посещения клиники стал кредитный договор на приобретение косметической продукции и лечение. На следующий день женщина расторгла договор с клиникой, попыталась объяснить в банке возникшую ситуацию. В конечном счете женщина выплатила банку деньги по договору. Теперь, желая предостеречь других людей от неправомерных действий вышеназванной клиники, она пытается привлечь к ситуации внимание и вернуть свои деньги. Шуварин порекомендовал ей обратиться в Ассоциацию защиты прав потребителей, специализирующуюся на подобных вопросах. Со своей стороны, он поручил направить соответствующий запрос в отделение Роспотребнадзора с целью проверки клиники.

Остальные обращения касались ремонта дороги на улице Бакунина, строительства тротуара на улице Есенина, установки «лежачих полицейских», опиловки деревьев на улице Ухтомского и других вопросов. Все они взяты на контроль депутата.

Ссылка для блогов