Карта сайта
9 августа 2016, 19:32

В России будет разработана программа поддержки сельхозмашиностроения

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Председатель «Единой России» заявил, что при разработке программы поддержки развития сельхозмашиностроения будет использоваться положительный опыт госпрограммы поддержки отечественного автопрома

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с партактивом в Краснодарском крае во вторник, 9 августа, заявил, что необходимо проработать идею создания программы поддержки сельхозмашиностроения наподобие поддержки автопрома.

Вопрос, касающийся поддержки сельскохозяйственного машиностроения, задал президент Северо-Западной Ассоциации промышленников и предпринимателей и сельхозтоваропроизводителей Денис Щебитов. Он предложил установить предельную наценку на продукцию сельскохозяйственного машиностроения отечественного производства для тех предприятий, которые получают государственные субсидии и другие меры поддержки. Он подчеркнул, что в России действует госпрограмма по субсидированию отечественных производителей сельхозтехники, однако цены все равно растут. Щебитов отметил, что складывается ситуация, при которой российским аграриям выгоднее покупать импортную технику.

«Что касается идеи разработать программу, похожую на программу поддержки автопрома, мне кажется, что это хорошая идея, потому что программа поддержки автопрома работает. Значит, может и сельхозмашиностроение получить результат от использования таких же принципов. Идея хорошая. Я обязательно поручу ее проработать», - сказал Медведев.

«С утилизационным сбором будем разбираться, потому что всегда в таких решениях есть и плюсы и минусы», - отметил Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика Регионы Общество
последние новости