Карта сайта
9 августа 2016, 19:11

Пермские партийцы собирают предложения сельхозпроизводителей по повышению эффективности закона о торговле

Региональная мониторинговая группа «Честная цена» наметила план дальнейших действий
Круглый стол по новому закону «О торговой деятельности» прошел во вторник, 9 августа, в Перми.
 
Мероприятие прошло в рамках реализации «дорожной карты» региональной мониторинговой группы «Честная цена».
 
Участники встречи обсудили изменения условий взаимоотношений между сельхозпроизводителями, поставщиками продовольственных товаров и торговыми сетями.
 
Согласно новому федеральному закону, вступившему в силу 15 июля 2016 года, поставщики и торговые сети должны до 31 декабря текущего года перезаключить договоры, при этом ранее при заключении контрактов преимущество всегда оставалось на стороне торговых сетей, напомнил руководитель региональной  мониторинговой группы «Единой России» «Честная цена» Дмитрий Сазонов
 
«Закон ужесточает требования к сетям и смягчает условия работы на рынке для производителя. Например, теперь торговые сети будут в более короткий срок оплачивать товары, принятые от производителя. Почти вдвое сократились размеры так называемых премий, которые выплачивались торговым сетям. В итоге у поставщиков и производителей товаров будут более выгодные условия работы. У них должен вырасти доход. Высвободившиеся средства поставщики смогут инвестировать в развитие хозяйства и производства»,  - сказал руководитель региональной мониторинговой группы Партии. 
 
Он подчеркнул, что именно для контроля за соблюдением новых правил взаимодействия поставщиков и торговых сетей партия «Единая Россия» инициировала создание региональных мониторинговых групп.
 
Участники встречи отметили, что Партия не впервые создает группы общественного контроля в сфере торговли в Пермском крае. Так, в 2013 году в Прикамье заработал партпроект «Народный контроль», в рамках которого активисты оценивали соотношение присутствия на прилавках магазинов федеральных и местных производителей, а также проводили мониторинг цен на социально-значимые продукты в торговых сетях.
 
В регионе работает еще один механизм контроля исполнения нового закона «О торговой деятельности» - «горячая линия» для сельхозпроизводителей и поставщиков продовольственных товаров Пермского края. Сообщить о нарушении прав они могут по номеру 8 (342) 235-77-22.
 
По итогам круглого стола мониторинговой группы было решено собрать новые предложения от местных сельхозпроизводителей по повышению эффективности реализации закона о торговле.
Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости