Карта сайта
5 августа 2016, 14:17

Свердловские партийцы провели мониторинг исполнения закона о торговле

Члены группы «Честная цена» провели рейды в Екатеринбурге

Совещание членов региональной мониторинговой группы «Честная цена», которую сформировала «Единая Россия», прошло 4 августа в исполкоме Свердловского регионального отделения Партии.

«Дорожная карта» проекта с конкретными сроками позволяет четко отслеживать, как мы движемся к цели. Обсуждение показало, что движение началось без раскачки», - заявил руководитель регионального исполкома Иван Корякин.

Как сообщил руководитель группы, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев, уже за первую неделю мониторинга прошли два рейда по торговым сетям. Наряду с положительным опытом взаимодействия с местными производителями пищевой продукции были негативные примеры. Еженедельные рейды мониторинговой группы по магазинам торговых сетей продолжатся. Проконтролируют их участники и работу сельхозярмарок.

Прошел первый из предусмотренных «дорожной картой» круглых столов. На нем 2 августа представители производителей и торговых сетей обсудили изменения, внесенные в закон по инициативе «Единой России», и необходимость их единого понимания. Идет и сбор информации об участниках рынка – производителях и продавцах продовольствия. А 8 августа в региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева в Свердловской области начнет действовать «горячая линия», на которую эти участники смогут сообщать о проблемах, возникающих при исполнении закона.

Цель мониторинга - обеспечить реализацию закона, в том числе уменьшив «накрутки», которые возникают на этапе перехода товара от производителя к продавцу и, в конечном итоге, увеличивают его цену. 

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости