Карта сайта
4 августа 2016, 20:23

Наличие бюджетных мест в вузах определяется на законодательном уровне, отмечают в Партии

Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев напомнил, что доступность образования предписана майскими указами президента Владимира Путина, а количество бюджетных мест зафиксировано в соответствующем законе
Закон, определяющий число бюджетных мест в вузах, никто не вправе изменить, заявил в четверг, 4 августа, член Президиума Генерального совета Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев на Форуме первичных отделений Партии «Верхневолжье-2016» в Твери, передает ТАСС.
 
«Последние комментарии руководителей министерства вызвали в обществе негативную реакцию - это касается и бюджетных мест в высшей школе, и числа академиков наших, и целый ряд еще вопросов. Это не является сегодня позицией правительства», - сказал Васильев.
 
«Есть майский указ президента, где все прописано, есть закон, который определяет количество бюджетных мест, и это никто не вправе изменить. И наша Партия будет строго этого придерживаться", - добавил он.
 
Ранее руководство «Единой России» встретилось с главой Минобрнауки Дмитрием Ливановым в связи с появившейся в СМИ информацией о планах по сорокапроцентному сокращению бюджетных мест в вузах и значительного числа ученых.
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Законодательство Новости Партии
последние новости