Карта сайта
4 августа 2016, 16:46

Никонов: Партия продолжит отстаивать расходы на образование

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Количество бюджетных мест сокращаться не будет ни в 2017, ни в 2018 году, - Партия за этим проследит, подчеркнул глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов

В 2016 году «Единой России» удалось отстоять увеличение расходов на образование, прежде всего, для того, чтобы профинансировать программу строительства новых школ. Об этом заявил в четверг, 4 августа, глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов по итогам сегодняшней встречи руководства Партии с министром образования РФ Дмитрием Ливановым.

«В соответствии с этой программой к 1 сентября будет открыто 92 новые школы в нашей стране. Это больше, чем когда-либо за весь период существования Российской Федерации как независимого государства», - подчеркнул парламентарий.

Глава думского комитета по образованию обратил внимание журналистов на то, что Партия будет делать все возможное, «чтобы бюджетные расходы на образование не только не сокращались, но и по возможности увеличивались».

Никонов прокомментировал тему возможного сокращения бюджетных мест в высших учебных заведениях, которая вызвала широкий общественный резонанс.

«Должен со всей ответственностью заявить, что мы исходим из необходимости сохранения бесплатного образования. Оно будет сохранено. Президент РФ об этом высказывался неоднократно. Минимальное количество бюджетных мест в высших учебных заведениях определяется вовсе не министерством образования, а законом «Об образовании», - объяснил председатель профильного комитета.

Никонов напомнил, на сегодняшней встрече Ливанов подтвердил, что никаких намерений сокращать количество бюджетных мест нет. «Напротив, это количество растет относительно количества выпускников школ и в этом году составляет 57%. Это был безответственный вброс, который был опровергнут», - уверен он.

«Я как председатель комитета, ответственный за закон «Об образовании», обещаю, что ничего подобного, конечно, происходить не будет. Количество бюджетных мест сокращаться не будет ни в 2017, ни в 2018 году», - заверил журналистов Никонов.

Депутат коснулся вопроса поддержания престижа профессии учителя, с сохранением и увеличением уровня заработной платы всего учительского корпуса. Никонов подчеркнул, что «Партия будет настаивать на том, чтобы все майские указы президента 2012 года в отношении повышения заработных плат учителей, воспитателей, повышения заработной платы профессорско-преподавательского состава вузов неукоснительно выполнялись, несмотря на возможные финансовые сложности, с которыми сталкивается регион».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы
последние новости