Карта сайта
4 августа 2016, 15:34

Духанина: В малых городах необходимо развивать школьный спорт

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Представители Партии предлагают продлить программу по развитию спорта в сельских школах и распространить ее на малые города

«Единая Россия» выступает за продление программы по развитию детского спорта на селе и предлагает распространить ее на малые города. Об этом ER.RU в четверг, 4 августа, заявила член Общественной Палаты РФ Любовь Духанина по итогам совещания представителей Партии с министром образования РФ Дмитрием Ливановым.  

Духанина рассказала о том, что «Единая Россия» уже третий год реализует проект, связанный с развитием спорта для школьников на селе. «Представители Партии предложили продолжить эту программу и распространить ее не только на сельские школы, но и на малые города, потому что в малых городах достаточно большое количество школ нуждается в совершенствовании материально-технической базы для развития спорта», - заявила она.

Духанина отметила, что развитие спорта на селе - это «вопрос, касающийся не только уроков физкультуры, но в целом формирования здорового образа жизни и ребят, выпускников школ и жителей сел».

Также Духанина коснулась темы сохранения бесплатного среднего профессионального образования. Она напомнила о том, что бесплатное дошкольное, школьное и среднее профессиональное образование гарантировано Законом об образовании и Конституцией РФ, однако, по ее словам, в настоящее время наметилась «тенденция к появлению платного образования в среднем профессиональном образовании». В этой связи представители Партии обратились к министру с рекомендацией установить совместный контроль за тем, чтобы среднее профессиональное образование оставалось «действительно доступным и бесплатным в России».

Ссылка для блогов